Как беречь органы, про которые мы обычно даже не думаем
– Старость – не радость. – Повторила бабушка известную истину. – И не деться от нее никуда. И это естественно. Но совершенно неправильно, когда старость приходит раньше, и мы к ней совсем не готовы. А такое тоже бывает, когда в организме ослабляются 3 очень важных органа: легкие, селезенка и почки.
Совершенно неожиданно! Обычно мы про них вообще не думаем, и считаем самыми важными сердце, или желудок, или печень. А эти органы остаются без внимания – и ослабевают. А ведь от них зависит, какая кровь будет у нас. Поэтому за ними нужно следить и правильно кормить.
Чем мы им можем помочь?
Мы едим обычно достаточно стандартный набор пищи: мясо, картошка, рис, несколько видов овощей. И надо всего лишь расширить этот набор продуктов и дополнить нашу еду некоторыми нечасто используемыми продуктами:
— орехи, каштан, арахис, ядрышки абрикосов, оливки, кунжут, свежий имбирь;
— чеснок, арбуз, груша, шелковица, боярышник, редька, мята, мандарины с кожурой, грибы, тыква, морская капуста, мед;
— коровье молоко, перепелиные яйца, свиная печень, говядина, курятина, мясо утки, карп, карась, угорь.
Эти продукты помогают укрепить наши «забытые» органы, от которых зависит: состаримся мы в свое время или намного раньше, когда еще могли бы быть полны сил. Все в нашем теле должно быть при деле!